Notre savoir-faire

Production en serres aquaponiques

nutreets développe un savoir-faire unique de production végétale et piscicole inspirée de l’aquaponie afin de préserver au mieux l’environnement, le goût et la qualité des aliments. Après 5 années de R&D, nous avons développé une solution agricole en lien avec son territoire, permettant de relocaliser les sites de production à proximité des bassins de consommations, de limiter le prélèvement des ressources et de valoriser les coproduits en supprimant les rejets d’élevages piscicoles, les antibiotiques et autres phytosanitaires.

Produire plus, avec moins, de manière plus durable

L’innovation nutreets permet d’économiser les ressources par rapport à des méthodes de production agricoles conventionnelles.

90%

d’eau économisée

100%

des antibiotiques et produits phytosanitaires supprimés

100%

des engrais et fertilisants supprimés

Nos pôles de compétences

nutreets, une solution agricole clé en main

Ingénierie

Structure de R&D et bureau d’étude afin de proposer des solutions sur-mesure adaptées aux besoins de nos clients.

Exploitation

Gérer les différents sites de production, en assurer la maintenance et l’exploitation de façon durable.

Distribution

Trouver les meilleurs débouchés pour nos productions en valorisant au maximum leurs origines et leurs qualités gustatives.

Réalisations

Des fermes sur-mesure ou standardisées

Nous avons pris le meilleur de la culture hors-sol et le meilleur de la pisciculture que nous avons combiné afin de proposer des solutions sur-mesure pour que chacun de nous, agriculteurs pisciculteurs, passionnés et jardiniers amateurs puissions migrer vers un système de production responsable.

Développée avec le Groupe Nexity, la ferme de Colombes est une prouesse technologique. Mur anti-bruit et anti-pollution auquel nous avons donné une fonction active de ferme urbaine, elle permet de produire des fruits, légumes et poissons frais dans un environnement totalement urbain.

Lire l’article de Colombes | Le Mag de juin 2019

Site historique, centre de R&D et plus grande ferme aquaponique de France avec une production mensuelle de 8 tonnes de végétaux et 5 tonnes annuelles de poissons, la ferme de La Chapelle Basse Mer nous a permis pendant 5 années de développer des systèmes de production efficients, de tester notre modèle et d’éprouver commercialement l’appétence du marché pour nos productions.

1ère ferme vendue par nutreets au Groupe Accor, la ferme d’Orlytech se trouve sur le nouveau fleuron de la marque Mercure à Paray Vieille Poste à proximité de l’aéroport d’Orly. 2000m² de toiture sont équipées de systèmes de production nutreets permettant d’alimenter le restaurant de l’hôtel en produits frais, sains et savoureux. L’hôtel est propriétaire de la ferme et nutreets opère le site pour le compte du Groupe Accor.

Idéal pour égayer les open spaces ou les halls des immeubles, le meuble aquaponique développé par Nutreets permet d’apporter des touches la nature dans les bâtiments. Véritable réplique miniature d’une ferme, il sera un magnifique support de communication avec sa tablette intégrée permettant de diffuser des vidéos.

Développée avec le Groupe Nexity, la ferme de Colombes est une prouesse technologique. Mur anti-bruit et anti-pollution auquel nous avons donné une fonction active de ferme urbaine, elle permet de produire des fruits, légumes et poissons frais dans un environnement totalement urbain.

Lire l’article de Colombes | Le Mag de juin 2019

Site historique, centre de R&D et plus grande ferme aquaponique de France avec une production mensuelle de 8 tonnes de végétaux et 5 tonnes annuelles de poissons, la ferme de La Chapelle Basse Mer nous a permis pendant 5 années de développer des systèmes de production efficients, de tester notre modèle et d’éprouver commercialement l’appétence du marché pour nos productions.

1ère ferme vendue par nutreets au Groupe Accor, la ferme d’Orlytech se trouve sur le nouveau fleuron de la marque Mercure à Paray Vieille Poste à proximité de l’aéroport d’Orly. 2000m² de toiture sont équipées de systèmes de production nutreets permettant d’alimenter le restaurant de l’hôtel en produits frais, sains et savoureux. L’hôtel est propriétaire de la ferme et nutreets opère le site pour le compte du Groupe Accor.

Idéal pour égayer les open spaces ou les halls des immeubles, le meuble aquaponique développé par Nutreets permet d’apporter des touches la nature dans les bâtiments. Véritable réplique miniature d’une ferme, il sera un magnifique support de communication avec sa tablette intégrée permettant de diffuser des vidéos.

Productions

Fruits, légumes et poissons bio

Parce que nous privilégions la qualité et le goût, nos productions sont naturelles, sans aucun engrais ni pesticides.

Carpe

Esturgeon

Sandre

Truite

Aubergine

Concombre

Courgette

Tomate

Poivron

Salade

Chou

Jeunes pousses

Basilic

Coriandre

Menthe

Persil

Fraise

Framboise

Poissons

Carpe

Esturgeon

Sandre

Truite

Légumes

Aubergine

Concombre

Courgette

Tomate

Poivron

Légumes feuilles

Salade

Chou

Herbes aromatiques

Jeunes pousses

Basilic

Coriandre

Menthe

Persil

Fruits rouges

Fraise

Framboise

Équipe

Une équipe très complémentaire

Guillaume Pelet

Président

Diplômé en finance et à la suite d’un 1er succès entrepreneurial, Guillaume décide de se lancer dans un nouveau projet fort de sens. Les 1ers essais sont lancés en 2015, nutreets voit le jour en avril 2016 avec un objectif : permettre la transition écologique des modèles de production agricoles vers une agriculture plus durable. Guillaume est le président de nutreets.

Nils Olsen

Directeur technique

Nils est le directeur technique de nutreets. Diplômé en science et technique de l’ingénieur et à la suite de diverses expériences dans le milieu horticole, Nils fonde nutreets avec Guillaume en 2016. Depuis, il s’attelle à développer les solutions de production proposées par nutreets. Sa passion pour le monde végétal est un véritable atout.

Benoit Simonnet

Directeur bureau d’étude

Diplômé en génie des systèmes industriels et régulation thermique et également titulaire d’un Master 2 en management et administration des entreprises, Benoit a évolué pendant de nombreuses années au sein du service Recherche et Développement du groupe Cesbron / Dalkia Froid Solutions. Il a rejoint nutreets en tant que responsable du Bureau d’études et apporte l’ensemble de ses compétences au développement de la société.

Impacts

A travers sa mission, nutreets contribue aux objectifs de développement durable définis par l’ONU dans le cadre de l’agenda 2030.

En savoir plus sur les ODD (Objectifs du Développement Durable)

Partenaires

Partenaires scientifiques

Partenaires financiers

Ils nous font confiance

Actualités & Médias

Articles

Article de presse

Le Figaro | L’agriculture urbaine bousculée par le coronavirus

Article de presse

Le Parisien | La plus grande serre urbaine d’Europe va pousser ici

Article de presse

AGRA | Aquaponie : le français nutreets déploie ses ailes

Article de presse

Ouest-France | L’intrigante aquaponie révèle tous ses secrets

Articles

28 août 2021

Le Figaro | L’agriculture urbaine bousculée par le coronavirus

28 août 2021

Le Parisien | La plus grande serre urbaine d’Europe va pousser ici

28 août 2021

AGRA | Aquaponie : le français nutreets déploie ses ailes

28 août 2021

Ouest-France | L’intrigante aquaponie révèle tous ses secrets

Vidéos

Vidéo

Art Urbain Territoires | Rencontres Professionnelles 2021 – Guillaume Pelet (société nutreets)

Vidéo

Les Éclaireurs | L’aquaponie : ou comment cultiver des végétaux et élever des poissons en symbiose totale

Vidéo

Les Cols verts | MOOC Agricultures Urbaines – Portrait nutreets, les modèles économiques

Vidéo

Maria Restaurant | L’aquaponie, une culture maraîchère hors-sol issue du mariage de la pisciculture et de l’hydroponie

Vidéos

9 décembre 2020

Art Urbain Territoires | Rencontres Professionnelles 2021 – Guillaume Pelet (société nutreets)

13 novembre 2020

Les Éclaireurs | L’aquaponie : ou comment cultiver des végétaux et élever des poissons en symbiose totale

30 juin 2020

Les Cols verts | MOOC Agricultures Urbaines – Portrait nutreets, les modèles économiques

17 janvier 2020

Maria Restaurant | L’aquaponie, une culture maraîchère hors-sol issue du mariage de la pisciculture et de l’hydroponie

Recrutements

nutreets recherche des talents !

2 octobre 2021

R&D en aquaculture innovante H/F – Stage 6 mois

2 octobre 2021

Technicien de maintenance aquacole H/F – CDI

19 septembre 2021

Ingénieur études procédés H/F – CDI

2 octobre 2021

R&D en aquaculture innovante H/F – Stage 6 mois

2 octobre 2021

Technicien de maintenance aquacole H/F – CDI

19 septembre 2021

Ingénieur études procédés H/F – CDI

Contact

Contactez-nous !